お知らせ・イベントINFORMATION & EVENT
2022.10.29(土)〜30(日)「石見銀山 旅するひと皿」開催
日時・場所
2022年10月29(土)・30(日) 11:00〜16:00
島根県大田市大森町(石見銀山)の町並み
参加料理人
東京/木村康司(すし㐂邑)
東京/日比谷吉弘(ら すとらあだ)
東京/三谷成藏(とんかつ成蔵)
東京/岸本恵理子(“流し”イタリアンシェフ)
東京/横川かおり(THE WINE STORE)
千葉/鈴木宏富(流山 すず季)
千葉/柴田千代(チーズ工房 【千】sen)
茨城/綿引喜広(VIA THE BIO)
埼玉/朝霧重治(コエドブルワリー)
神奈川/武笠陽一(地酒専門店 坂戸屋)
名古屋/新留修司(天風良 にい留)
岐阜/多田昌豊(BON DABON)
奈良/熊倉真次(デルベア)
兵庫/北信也(cafe ma-no)
島根/原博和(Le Restaurant Hara au naturelle)
島根/日高晃作(Bäckerei Konditorei HIDAKA)
島根/原奨平(天空)
島根/寺田栄里子(旭日酒造)
島根/安部紀夫(奥出雲葡萄園)
島根/和田雄太郎(リカーショップ アンボア)
福岡/木邨有希(フジマル醸造所)
佐賀/川岸真人(カレーのアキンボ)
同時開催
島根の作家3人展
垣内信哉(ガラス)/岩佐昌昭(陶芸)/山田哲也(木工)
木と土calm 特別展
坂本祐樹 (木工)/木本紗綾香 (陶芸)
2016年夏、石見銀山であるイベントが開催されました。
全国から凄腕の料理人たちが集い、その日だけのひと皿を提供。
訪れた人々が町を巡りながら食を楽しみ、多くの感動を生み出したイベント「旅するひと皿」。
「世界遺産登録時以来の賑わい」と評されたほど町並みは人と笑顔で溢れ、
再開を望まれながらも、コロナ禍などの状況もあり再び開催できずにいました。
しかし世界遺産登録15周年の今年、ついに6年越しに第2回の開催が決定!
常に行列の有名店や、予約の取れないレストラン。
ミシュランガイドにも掲載される料理人などなど、
石見銀山を目指し、特別なひと皿を手にこの秋やってきます。
10月29(土)・30(日)は、
石見銀山の町並みを楽しみながら全国の料理人の創作料理に舌鼓を。
ご協賛のお願い
イベントの趣旨にご賛同いただき、
ご協賛いただける個人の方から企業様を広く募集しております。
この特別な2日間を、みなさんと一緒に作り上げられたら幸いです。
なにとぞよろしくお願いいたします。
ご協賛いただける方は、下記のお問い合わせメールアドレスまでご連絡いただくか、
下記お振込口座への直接のお振込でもお受けしております。
ご協賛 特典
●2口以上ご協賛いただいた個人の方
オリジナルのお皿を、イベント開催後に進呈いたします。
ご希望の方は、下記メールアドレスまでご連絡ください。
●10万円以上のご協賛をいただいた企業さま
9月よりイベント開催日まで配布予定のチラシに、御社名を記載させていただきます。
(8月中旬頃までのお申込み分まで)
ご協賛 お振込先口座
山陰合同銀行 大森出張所
普通 4500598
石見銀山旅するひと皿実行委員会 会長 日高 晃作
主催
石見銀山「旅するひと皿」実行委員会
会長 ・日高晃作(Bäckerei Konditorei Hidaka)
副会長・松場大吉(石見銀山みらいコンソーシアム 理事長)
顧問・中村俊郎(中村ブレイス株式会社 代表取締役会長)
大田市
一般社団法人大田市観光協会
木村康司(すし㐂邑)
原博和(Le Restaurant Hara au Naturelle)
石見銀山みらいコンソーシアム
中村ブレイス株式会社
いも代官ミュージアム
お問い合わせ・ご協賛のお申し込み
tabisuru.hitosara@gmail.com公式Facebook
前回開催の様子や、今回の新着情報など発信していきます。
ぜひフォローしてチェックお願いします。